版方案进行投票。空格处是用来修饰动词 vote 的,副词可以用来修饰动词,definitely
(明确地,肯定地)符合句意。故选 D。define. v. 定义,使明确;definite. adj. 明确
的,肯定的;definitive adj. 限定的,最后的。
3.【答案】B。解析:考查名词词义辨析。句意:一些人喜欢周日去购物,因为他
们希望在市场上能够找到物美价廉的商品。battery 电池;bargain 特价商品;basket 篮
子;barrel 桶。故答案选 B。
4.【答案】B。解析:考查动词词义辨析。句意:Corvatech 公司的总裁宣布,今
年的年报已经准备好分发给公司的股东了。publish 出版,发表;distribute 分配,散布,
分发;transact 办理,处理;dispose 处理,布置。综合分析,B. distribute 符合句意。
5.【答案】B。解析:考查形容词词义辨析。句意:坐着听很长的讲座会让听众感
到焦躁不安,所以演讲者应该把演讲时间控制在 30 分钟内。remarkable“卓越的,非
凡的”;restless“焦躁不安的”;concise“简明的”;excessive“过多的,极度的”。
根据常识,观众听了很长时间的讲座肯定会感到烦躁,故 B 选项符合语境。
6.【答案】B。解析:考查介词短语辨析。句意:当心理学家在做有关人类心智的
一般实验时,他会随机选择人群并问问题。at length 最终;at random 任意地;in essence
本质上;in bulk 大量的,散装的。根据句意可知,只有 B 项符合句意,故答案选 B。
7.【答案】A。解析:考查修饰比较级的副词。句子要表示“快得多”的意思,可
以修饰比较级 faster 的只有 A. a lot,故选 A。
8.【答案】A。解析:考查副词词义辨析。句意:Maria 故意错过第一班火车就是
为了和 John 乘坐同一班车。deliberately=on purpose, intentionally 故意地,存心地;
intensively 强烈地,集中地;decisively 果断地;objectively 客观地。据以上分析可知
答案选 A。
9.【答案】C。解析:考查主谓一致和动词时态。本句真正的主语是 everyone,故
谓语动词用单数;因为事故是过去发生的,故应该用一般过去时,因此答案为 C。
10.【答案】B。解析:考查动词词义辨析。句意:你应该收敛一下你的野心,实
际一点。reserve 预留,预订;restrain 抑制;retain 保持;replace 代替。根据 and be more
realistic 可知是劝对方收敛野心,所以用 B. restrain 最合适。
11.【答案】A。解析:考查定语从句和介词。句意:在印度,有一百多种语言,
其中只有十四种被认为是官方语言。空格后的 which 指的是前面的 one hundred
languages,一百种语言中的十四种,应该用介词 of,可以还原为 fourteen of more than
one hundred languages,故答案为 A。
12.【答案】D。解析:考查形容词词义辨析。句意:在销售和人力资源部,当授
予哈曼先生奖项的时候,经理都引用了他的典范表现。divergent 相异的,分歧的;
customary 习惯的,通常的;resultant 结果的,合成的;exemplary 典范的,典型的。
在四个选项中只有 D 最符合题意。故选 D。
13.【答案】A。解析:考查动词短语辨析。句意:大量的基础科学公共投资会给
国家的健康、财富和安全带来很大好处。lead to 导致,引出,引起(前面是原因,后
面是结果);result from 归因于(前面是结果,后面是原因);lie in 归因于(前面是
结果,后面是原因);settle down 定居。故答案选 A。
14.【答案】D。解析:考查名词词义辨析。句意:研究结果为顾客的购物习惯、
动机和喜好描绘了一幅生动的图像。A. possessions 财产;B. possibilities 可能性;C.
privileges 特权;D. preferences 喜爱,偏好。根据语境,答案选 D。
15.【答案】C。解析:考查非谓语动词。本题要填入的是分词做状语。分词做状
语的关键是看动词与句子主语的关系,如果构成主动关系,使用现在分词,如果构成
被动关系,使用过去分词。本题的 found 与 Harvard 构成被动关系,使用过去分词,
故 C 正确。
16.【答案】B。解析:考查虚拟语气。这是个错综时间虚拟条件句:主句与现在
事实相反,条件句与过去事实相反。句意为“如果我不是在七岁时就迷上了 Melinda Cox
图书馆,我真不能想象我如今会在做什么”。与过去事实相反用过去完成时,故选 B。
17.【答案】C。解析:考查固定搭配。句意:他刚才说的话和正在讨论的问题关
系不大。under discussion 在讨论中,固定短语。故答案选 C。
18.【答案】B。解析:考查时态和插入语分析。句意:从长远来看,中国大批手
机应用的新开发商将使得苹果手机对中国消费者更有吸引力。in the long run“从长远
来看”是插入语,表将来,所以用将来时态,故选 B。
19.【答案】A。解析:考查词性辨析。句意:宾馆周围安静的山间风光为住在拥
挤城市的旅客提供了一个耳目一新的改变。空格处的单词修饰的是 change“改变”这
个名词,所以应该用形容词。refreshing“使精力恢复的,使人清爽的”,多修饰物;
refreshed“清爽的,精神振作的”,多修饰人,因为此处修饰的是 change“改变”,
所以选 A。
20.【答案】C。解析:考查名词辨析。句意:教师要不断地更新他们的知识以便
保持专业能力。consequence 后果,结果;independence 独立;competence 能力,胜任,
称职;intelligence 智力,智慧,理解力。根据句意选 C。
二、阅读理解
Passage 1
21.【答案】A。解析:细节题。根据第二段第四行 as property values may fall, and in
general, the risk capital that you have is likely to give a much greater.. .可知,房地产有可
能不值钱,故答案为 A。
22.【答案】C。解析:细节题。根据原文最后一段可知,银行对向其贷款的企业,
尤其是创业阶段的企业尤为谨慎,只会提前给实际购楼价格 70%的资金,剩下的需要
再到其他处借,故答案为 C。
Passage 2
23.【答案】D。解析:细节题。根据题干“deal with reception of communication first ”
定位到原文第二段第一句“The means of sending communications are too numerous and
varied for systematic classification; therefore, the analysis must begin with the means of
receiving communication.”,therefore 前边的内容就是原因,与选项 D 相一致。
24.【答案】A。解析:细节题。根据题干“视觉交流通常和听觉交流用在一起”
定位到原文第三段前两句话“Example of visual communication are gesture and mimicry
(模仿). Although both frequently accompany speech”,speech 和 auditory communication
同义转换,所以四个选项中只有 gesture 符合。根据第三段“Feelings may be simply
communicated by touch, such as by handshaking or backslapping (拍背)...”可知 B、C、D
可以单独完成。
25.【答案】A。解析:细节题。根据第三段“The means of communication mentioned
so far have two features in common: they last only a short time, and the person involved
must be relatively close to each other. Therefore, all are restricted in time and space”可知,
和 A 选项表达正好相反。B 与第一段第一句话一致,C 与第一段第二句话一致,D 与
第二段第二句话一致。
Passage 3
26.【答案】D。解析:主旨题。本篇主要讨论不同的领导者(如 instrumental leaders
以及 expressive leaders)在不同的社会群体中所充当的角色和发挥的功能。所以 D 为
正确答案。A、B、C 选项都不能正确概括本文主旨。
27.【答案】C。解析:细节题。A 选项的招募(recruitment)和 B 选项选举程序(election
process) 都在第一段中 (In larger groups, leaders are usually chosen formally through
election or recruitment.)作为大群体的领导者产生的方式被明确提到。D 选项也在第一
段 中(In the family, traditional cultural patterns confer leadership on one or both of the
parents.)作为家庭领导者的产生方式被明确提到。只有 C 选项没有作为产生领导者的
一种方式在本文中被提及。
28.【答案】A。解析:推断题。A 选项意思是:某一特定群体的有效领导者,不
一定就可以成为另一群体的有效领导者。这正好与第二段的意思相吻合,即领导者没
有一个固定的特点,只是符合了一个特定群体需要的人就有可能成为该群体的领导者
(It seems...virtually any person may be recognized as a leader if the person has qualities that
meet the needs of that particular group)。B 选项和 C 选项的意思与本文无关;D 选项意
为:许多人想成为领导者,但却很少能拿出证据来证明他们具有这样的资格。显然是
对文章意思的曲解。
29.【答案】B。解析:细节题。第二段中... decades of research have failed to produce
consistent evidence that there is any category of “natural leaders”. 意思是说:数十年来的
研究并不能找出可靠证据来证明哪些人可以成为‘天生领导者’,与 B 项意思一致。
30.【答案】D。解析:细节题。第三、四段主要讲了两种类型的领导者的区别。
其中 instrumental leader 侧重于群体目标的实现,而 expressive leader 相对于前者并不
侧重于群体目标的实现,而是注重为群体成员提供情感支持,并尽力减少内部纷争。
(Instrumental leadership is leadership that emphasizes the completion of tasks by a social
group. Instrumental leaders are likely to have a rather secondary relationship to other group
members. Expressive leaders are less concerned with the overall goals of the group than
with providing emotional support to group members and attempting to minimize tension
and conflict among them.)
Passage 4
31.【答案】C。解析:细节题。根据原文 Sun exposure is a major factor for melanoma
skin cancer, the fifth common cancer in the UK, with more than 14,000 people diagnosed
each year. 可知 A 选项中的 only factor 与原文的 major factor 矛盾,故不选;而同样根
据本句中 with more than 14,000 people diagnosed each year 可知 C 选项正确;同时根据
原 文 A recent research suggests sunscreen alone should not be relied on to prevent
malignant melanoma, a deadly form of skin cancer. 可知 B 项的will not kill people 不正确,
以及 D 项中的 adequate protection 不正确。故答案选 C。
32.【答案】A。解析:词义猜测题。根据原文 A recent research suggests sunscreen
alone should not be relied on to prevent malignant melanoma, a deadly form of skin cancer.
该句话中 malignant melanoma 后加了一个同位语,用来补充说明,由同位语中的 deadly
可知,该题应该选择 A 项 fatal,意思为“致命的;重大的”。harmful 有害的;wild
野生的;benign 良性的;亲切的。
33.【答案】C。解析:推断题。根据原文 UV light target the very genes protecting us
from its own damaging effects, showing how dangerous this cancer-causing agent is. 可知
紫外线对人体皮肤的伤害作用是很强的,故 B 项不正确;根据原文 This work highlights
the importance of combining sunscreen with other strategies to protect our skin, including
wearing hats and loose fitting clothing, and seeking shade when the sun is at its strongest.
可知应结合不同的保护方法来防止自己的皮肤免受太阳紫外线的伤害,C 项正确。根
据最后一句... highlights the importance of combining sunscreen with other strategies to
protect our skin... 可知 A 项不对;D 项在文中没有表述。故 C 项为正确答案。
Passage 5
34.【答案】D。解析:推断题。在文章一开始,作者就提到一个婴儿手持手机的
卡通形象,引出“在芬兰手机使用广泛,孩子们很小就拥有手机”这一事实。故答案
为 D。
35.【答案】C。解析:主旨题。通篇文章叙述的是手机对孩子的影响。C 是正确
的。A 选项文中未提及;B 选项不是文章描写的重点;D 只是文章第二段的主要内容,
属细节。故答案为 C。
Passage 6
36.【答案】D。解析:推断题。本文题目问的是按照经济学家的说法,美联储很
有可能会采取下面哪个行动。根据 Fed 和 take action 我们可以定位到文章中第一、二
段,题干中的 will 也是一个信息词,文章中提到了 will take its first step toward unwinding
the easy money policies, 后面又有 will dial back,再加上第四段最后一句话还提到经济
学家们预测 the Fed will raise that rate in 2015. 因此可以判断最有可能会撤回一部分的
资金和提高利息。
37.【答案】B。解析:细节题。题目问到美联储购买债券最初的目的。根据 bond
purchase 我们可以回文定位到 The purchases were aimed at holding down long-term
interest rates, thus increasing borrowing and investing in order to create jobs and lower
unemployment. 我们可以推断这是一个同义转换,aim at 就相当于 purpose,因此总结
出来最初的目的是降低长期存款利率,最终减少失业率。
38.【答案】A。解析:细节题。美联储主席伯南克宣布政策的直接影响是什么?
根据人名我们回文定位到第六段His remarks roiled stocks and pushed up bond yields. 说
明他的话语直接影响到了股票市场的波动。roil 就相当于选项中的 stir。
39.【答案】D。解析:推断题。题目要求我们从文章中推断出政府关于降低失业
率的政策的影响。这是一个推理题,从第六段伯南克提到失业率减低了,到第七段 The
jobless rate fell because of a sharp drop in the number of people working or looking for
work. 可以看出失业率的降低并不完全是因为政府的政策,因此可以推断出效果没有
那么完美。
40.【答案】C。解析:主旨题。我们可以看到文章中很多的词汇都表明此时收紧
货币政策应该 put off tapering until the economy is on firmer footing. 而经济学家都建议
prompt a more modest reduction in bond purchases than the Fed initially intended. 说明这
个重大政策的推行应该还不是最佳时期,需要循序渐进。C 答案本义是五月前莫收冬
衣,勿操之过急。