招生电话:0759-2296349

课程咨询微信号:619809370

地址:湛江市霞山区海滨大道南52号和平大厦A座5楼503室(金祥花园对面,供电大厦旁,南粤银行楼上)

新闻中心

学位英语语法词汇强化训练与解题

2020-11-02

Direction: There are 40 incomplete sentences in this part. For each sentence there are 4choices marked [A], [B], [C] and [D] Choose the one that best completes the sentence. Mark your answer on the ANSWER SHEET with a single line through the center.

 

36. If workers had been paid decent wages, profits      so great.

[A] would be[B]were not to be[C] wouldn't have been[D] would have been

 

37. If students can't focus on the spoken word of the teacher, they not only lose to learn; they actually lose     ability to learn.

[A] need[B]wish[C] desire[D]power

 

38. There is nothing       about a native English-speaking teacher except that he speaks English easily and well.

[A]particular[B] special[C]specific[D]especial

 

39.I     that most people who wanted to buy our newspaper were moving or getting married.

[A]worked out[B] figured out[C]spoke out[D]broke out

 

40. The Eiffel Tower, symbol of innovative technique at the end of the 19th century, has     its universal image.

[A] maintained [B] preserved [C] stored [D] continued

 

41. Amazon is      the largest remaining rainforest area left on our planet.

[A] so far [B] by far [C] thus for [D] as far as

 

42. The best thing      happened to me was finding my best friendsKatrina.

[A]what [B]as[C] that [D] which

 

43. Life presents many barriers, and all too often those who work hardest may not receive great    .

[A] rewards [B] grants [C] allowance [D] praise

 

44. Now almost all the parents want their children to learn the piano or the violin,     their children are willing or not.

[A] no matter whether[B] no matter if[C] however[D]whatever

 

45. Homework in American schools is often minimal     the children have plenty of time to watch television.

[A] such that [B] so that[C]that[D]because

 

46. It is largely thanks to the variable climate in England      the English pay so much attention to the work on their homes and gardens.

[A] where [B] that[C] in which [D] for which

 

47. Life on earth is      varied and complex.

[A]amazingly[B]amusedly[C] amazedly[D] amusingly

 

48. In terms of education systems, one cannot say that one system in one country is better than    .

[A] that of another[B] another[C]one of another[D]one another

 

49. When I started applying to colleges, I definitely had no idea what I wanted to     in.

[A] study[B]major[C]stay[D] gear

 

50. The new immigrants found it hard to themselves to       the climate of the country.

[A]adopt[B] adapt[C]regulate[D] coordinate

 

51. One day while looking for a job, I     the Chicano Youth Centerwhich offered me an after-school job.

[A] dropped by[B] dropped out[C] dropped down[D] dropped off

 

52. The newly promoted assistant manager expressed a wish to be      to the London branch.

[A] exchanged[B] transmitted[C] transferred[D] moved

 

53. The relationship between China and India has been       studied recently.

[A] originally[B]extremely[C]violently[D] intensively

 

54. Over a third of the population in that African country was estimated to have no      to the health service

[A]excess[B]success[C]process[D]access

 

55. When he arrived at the village, he found      the aged and the sick at home.

[A] none but[B] anyone but[C] nothing but[D] no other than

 

56. Which sport is the most expensive     training equipment, players' personal equipment and uniforms?

[A] in place of[B] in terms of[C] by means of[D]by way of

 

  1.       Your jacketplease. The room is very warm.

[A] Take off[B] take after[C]take up[D]take on

 

58. It started raining, so she       the nearest house.

[A] made for[B]made off[C]made up[D]made out

 

59. Those who failed in the entrance examinations are likely to         their failures to bad luck.

[A] contribute[B]attribute[C] distribute[D]retribute

 

60. The new findings by the research crew suggested that the government's housing plans       not practicable

[A] be [B] should be [C] was[D]were

 

61. In this company fewer and fewer employees are willing to do      they are asked to.

[A] what [B] which [C] that[D]whether

 

62.The spy was supposed to    disguised as a woman in the supermarket.

[A]escape[B]escaped[C] have escaped[D] had escaped

 

63. The lady was made      on the floor waiting for ten minutes before attended to.

[A] to stand [B] stand [C] standing [D] stood

 

64. A doctor, along with a group of young nurses,      going to demonstrate th, heart operation process.

[A]is[B]are[C] will[D] shall

 

65. When the young man was about to speak, his friends looked at him     to lock up his mouth.

[A]as regards [B]as[C] as for [D] as if

 

66.____,we made a plan for the future study.

[A]Summarized our present work

[B]Summarizing our present work

[C] Having summarized our present work

[D] Being summarized our present work

 

67. Tom Smith wished that his parents       in the stricken area when the earth-quake occurred.

[A]were not[B] are not[C] have not been[D] had not been

 

68. Some people are not so much interested in what a man does      how he came to choose that particular line of work.

[A]as[B] so [C] like [D] when

 

69. The proposal that business companies     guided by professionals for their new scheme of developments was accepted without disagreement.

[A]be[B] are [C] was' [D] were

 

70. The doctor       me to the danger of not getting enough rest while working overtime.

[A] alerted [B] reminded [C] led [D] persuaded

 

71. It seems quite unbelievable that a man like Jeremy could be    in questionable deals.

[A]participated [B] taken [C] involved [D] lost

 

72. The lady's appointment would be terminated as of September 29,unless       to that time she requested a hearing.

[A] superior [B] inferior [C] prior [D] junior

 

73. The dean of the Physics Department       for the university library many outstanding private book collections.

[A] separated [B] contributed [C] distributed [D] secured

 

74.Large amount of oil imports puts a heavy burden on the country's gold______

[A] storage [B] reserve [C] conservation [D] preservation

 

75. The ultimate goal of this dance college is to fully bring out the students' artistic

[A] capacity [B] potential [C] possibility [D] likelihood

 

解题

 

36.答案:[C]
解析:本题考查虚拟语气。从句为had+过去分词,是表示对过去的虚拟,与过去的事实相反,故主句应用情态动词would(should,might,could)+have+过去分词。根据句意,“如果工人们得到应有的报酬,利润就没有那么大。”我们应选否定选项。
37.答案:[C]
解析:本题考查词义辨析。Need意为“需要,必需”;wish意为“希望,祝贺”;power意为“力量,权力”;desire意为“心愿,渴望”。在本句中desire to learn意为求学的渴望或求知的欲望,与后面提及的失去学习的能力相呼应。
38.答案:[B]
解析:本题考查词语辨析。[A],[B],[D]三项词义都很相近。special意为“特殊的,特别的”,侧重与同类的不同之处。particular意为“特殊的;个别的;挑剔的”,强调一般情况下的独特性。especial指“特别的,格外,尤其”,如be of especial importance特别的重要性。而specific指“具体的”。本题着重指在老师中,外教没有什么特殊之处。因此选[B]。39.答案:[B]
解析:本题考查词组搭配辨析。四组动词都带有同一个副词out,须具体区分动词的含义,figure out有“了解,断定,领会到”的意思。work out意为“解决,做出,算出,消耗完”,spoke out指“大声地说”,broke out指“突发,爆发,叫嚷,取出”。根据句意,应选[B]。
40.答案:[A]
解析:本题考查词语辨析。四项中只有maintain含有“维持,保持、延续下去”的意思。
因此选[A]。preserve一般主语为人或某组织,用于指保护某物不受破坏,强调防止被破坏。Store,指“储藏”,continue指继续。
41.答案:[B]
解析:本题考查短语辨析。thus for意为“这样,因而”;as far as意为“直到,至于”;so far意为“迄今为止,到有限的程度”,主要用现在完成时态,而本句是一般现在时;;by far意为“最,显然:到达极为明显的程度”,置于形容词最高级前以加强语气,故选[B]。42.答案:[C]解析:本题考查定语从句的关系代词的辨析。当定语从句的先行词是物的时候,关系代词可以用that或者which,但是当先行词的前面被形容词的最高级所修饰时,就只能用that。
43.答案:[A]
解析:本题考查词语辨析。rewards指“回报,报酬,奖金”;grants指“援助,拨款”;al-lowance指“津贴,补助”;praise指“赞美,荣耀”。本句意为“工作最努力的人不一定能得到相应的回报/报酬”,因此应选[A]。
44.答案:[A]
解析:本题考查固定搭配。no matter whether...or not是一个固定搭配,意为“不管......”。
45.答案:[B]
解析:本题考查连接词的应用。“美国中学布置的作业通常是很少的”“孩子们有很多时间看电视”是一种前因后果关系。so that意为“因此,因而”,[D]项则刚好颠倒了因果关系。
46.答案:[B]
解析:本题考查强调句型。强调语气的结构为It is(was)..that...为固定搭配,该句型的连词只有两个that和who,that为通用,who仅用于强调人。选项[A]、[C]、[D]都不能作为强调句的连词。
47.答案:[A]
解析:本题考查词语辨析。由过去分词(-ed)构成的副词,有被动意义,由现在分词(-ing)构成的副词,带有主动意义。根据本句的意思应选主动,表示地球上的生命很多元化很复杂是令人惊讶的事实。amazingly指“可惊地,令人惊讶地”,amusingly指“让人愉快地”。因此选[A]。
48.答案:[A]
解析:本题考查指代关系。根据题意“在教育制度方面,不能说一个国家的一种教育制度比……好”,显然应填上“另一个国家的另一种教育制度”,that特指前面已经出现过的事物,本题指system,one则是泛指。
49.答案:[B]
解析:本题考查词组搭配。Major in意为“学…专业”,study后不接介词。stay in表示“逗留”,gear与to连用表示“使适合;配合”。因此选[B]。
50.答案:[B]
解析:本题考查词语辨析。adapt to有“适应”的意思,符合句意。adopt指“采取”。因此选[B]。
51.答案:[A]
解析:本题考查词组搭配辨析。dropped by“随便访问”,dropped out“离去,放弃”,dropped down“卧倒”,dropped off“离开,散去”。根据句意,应选[A]。
52.答案:[C]
解析:本题考查词语辨析。transfer含有“在同一大集团中工作或任职的变更”的意思,不强调升、降职,只是工作性质的变化。exchange强调相互交换,transmit指“传输,转送”,move表示从静止状态开始移动。根据句意,应选[C]。
53.答案:[D]
解析:本题考查词语辨析。Originally指“最初,原先”,extremely指“极端地,非常地”,violently指“猛烈地,激烈地”,intensively指“强烈地,集中地”。根据句意,故选[D]。
54.答案:[D]
解析:本题考查词语辨析。Excess指“过度”,success指“成功”,process指“过程,作用”,access指“通路,入门”。只有[D]选项符合题意。
55.答案:[A]
解析:本题考查指代关系。none but意为“除了……之外,没有其他人”。anyone but意为“除了……之外的任何人”;nothing but意为“只有,仅仅”,通常情况下是指物:no other than意为“只有,正是”。
56.答案:[B]
解析:本题考查短语辨析。in place of意为“代替”;in terms of意为“根据,按照,用…的话”;by means of意为“依靠”;by way of意为“经由,为了”。
57.答案:[A
解析:本题考查词组搭配辨析。四个选项只有take off有“脱衣”的意思,符合题意take after 指“象,学样”,take up 指“拿起,开始从事,继续,吸收,责备,拘留,占据,认购”,take on指“披上,呈现,具有,雇用,承担,盛气凌人,接纳,流行”58.答案:[A]
解析:本题考查词组搭配辨析。四个选项只有make for有“匆匆地走向”的意思,符合题意。made off“离开,逃走”,made up“弥补,虚构,缝制,整理,包装,和解,编辑,化妆,拼凑”,made out“看出,完成”。故选[A]。
59.答案:[B]
解析:本题考查词语辨析。attribute to指“归因于”,contribute to“贡献”,distribute to'分配,分发”,无retribute此词。根据句意,故选[B]。
60.答案:[D]
解析:本题考查be动词的用法。suggest意为“建议和暗示,提出”。意为“建议”时,后面可以接that宾语从句,that从句用should+动词原形,should可以省略。意为“暗示,提示”时,后面接的宾语从句往往用陈述语气。本题中suggest为其第二义。housing plans是复数形式,所以后面的be动词也应用复数形式were。
61.答案:[A]
解析:本题考查代词的应用。what在这里是作为关系代词(所…的事物或者人),指代they are asked to(do)之后的内容。
62.答案:[C]
解析:本题考查动词时态。be supposed to意为“应该”,后面应接动词原型,因。根据题意,应选用完成时态。

63.答案:[A]
解析:本题考查被动语态。make在陈述句里面的用法为make...do sth.,当它用在被动句时,变成be made to do sth.,表示被迫做某事。
64.答案:[A]
解析:本题考查主谓一致。be going to是固定搭配,主语带有(together/along)with,such as, accompanied by, as well as, no less than, except, besides, with, combined with,in addition to, including, together with 等等附加成分,谓语的数不受附加成分的影响仍应与主语保持一致,本题主语a doctor为单数,所以谓语动词必须用单数形式。
65.答案:[D]
解析:本题考查连接词的应用。选项A意为“关于,至于”;选项[B]意为“因为,被看作,象”:选项[C]意为“至于”。as if意为“好像,仿佛”。本句意思是:当这个年轻人正想发言,他的朋友们都看着他,似乎要封住他的嘴巴。故选[D]。
66.答案:[C]
解析:本题考查分词结构。当时间状语从句的主语与主句的主语一致时,从句可改为分词短语结构,且当从句动作在主句之前发生,分词结构通常采用完成时,即having done。故选[C]
67.答案:[D]
解析:本题考查虚拟语气。在动词wish/would rather后的宾语从句中,虚拟式用过去式表示与现在事实不符,用过去完成式表示与过去事实不符。when the earth-quake occurred表示的是过去的事实,所以wished后面的从句应该用过去完成时表示对过去的虚拟。
68.答案:[A]
解析:本题考查连接词的应用。not so……as……是比较状语从句的句型。表示“前者不如后者”之意
69.答案:[A]
解析:本题考查虚拟语气的应用。在主句含建议、请求、命令等主观意向的词语的相关从句,须用虚拟语气。proposal即是建议之意,其后的同位语从句应用should+动词原形的虚拟式,should可省略,故选[A]。
70.答案:[A]
解析:本题考查词组搭配。alert sb.to sth.指“警告”,remind sb.of sth.“提醒”,leac to“导致”。Persuade sb.to do sth.“劝服某人做某事”。根据句意和搭配,“医生警告我加班时没得到足够的休息会导致危险。”应选[A]。
71.答案:[C]
解析:本题考查词语辨析。be taken in意为“接受”,participate in“参加”,involve in“卷入,陷入”,lost后不接介词。句子意思是,象杰里米这样的男人会被卷入这可疑的交易中似乎非常令人难以置信。故选[B]。
72.答案:[C]
解析:本题考查词语搭配辨析。四个选项都可搭配to。superior to 指“优势的,胜过的超越的”。inferior to 指“次的,劣等的,较劣的”。prior to 指“预先的
;在前的”。ju-
nior to 指"职位较低的
根据句
“这位女士到九月二十九日起会被
职,除非她在此之前要求申辩。”,故应选[B]。
73.答案:[B]
解析:本题考查词语辨析。separate指“分开,隔离”。contribute指“贡献,捐助”,常与to,for连用。distribute指“分发,分配”,常与to连用。secure是及物动词,指“保护”。
根据句意,指捐赠许多极好的个人书藏给大学图书馆。故选[B]。
74.答案:[B]
解析:本题考查词组搭配。gold reserve指“黄金储备”,是固定搭配,故选[B]75.答案:[B]
解析:本题考查词语辨析。空格处须填名词,而四个选项可作名词。capacity指“能力,智能,接受力”。potential指“潜力,潜能成长、发展或形成的内在能力或才能”。possi-bility和likelihood都表示“可能性,可能发生的事物”。句中提到的是要挖掘学生的艺术潜能,而不是指其学习的能力,故选[B]。

上一篇

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享

下一篇