招生电话:0759-2296349

课程咨询微信号:619809370

地址:湛江市霞山区海滨大道南52号和平大厦A座5楼503室(金祥花园对面,供电大厦旁,南粤银行楼上)

新闻中心

学位英语强调句型和常用倒装句的相关练习和题解

2020-11-02

1. Only in this way    you writing.

[A] you can improve[B] you will improve[C] would you improve[D] can you improve

 

2. So involved with their computers that leaders at summer computer     camps often have to force them to break for sports and games.

[A]became the children[B]become the children[C] had the children become[D] do the children become

 

3. Not until I shouted at the top of my voice ____________ the daughter.

[A]did he notice[B] had he noticed[C]that he noticed[D] he didn't notice

 

  1.    I wouldnt finish my task in time.

[A] Were it not for your help[B]If it is not for your help[C]Was it not for your help[D] It were not for your help

 

5.I failed in the final examination last term and only then     the importance of studies.

[A]I realized [B]t had realized [C] had I realized [D] did I realize

 

6. Not only     a promise, but he also kept it.

[A] did he made [B] he made [C] did he make [D] he makes

 

7. It was      back home after the experiment.

[AI not until midnight did he go [B] until midnight that he didn't go

[C] not until mid night that he went [D] until midnight when he didn't go

 

8. Hardly had she seen her husband___she ran to him

[D]that[C]as[B]than[A]when

 

9.No sooner     gone home than it began to rain heavily.

[A] had I [B] have I [C] I had[D]I have

 

10. A sneeze can not be performed voluntarily,       be easily suppressed.

[A] nor can it [B] and can not it [C] nor it can[D] it can not

 

解题

 

1.答案:[D]
解析:本题考查倒装句型。这是一个only放在句首的倒装句。[A]和[B]没有倒装,所以不适合。[C]时态为过去时,不符合题意。根据句意“只有这样,你才能提高写作水平。”应选[D]。
2.答案:[D]
解析:本题考查倒装句型。本题是倒装句的用法,so,such用于句首加强语气时,要用倒装句,句子谓语要部分倒装。选项[C]时态与题干时态不一致。
3.答案:[A]
解析:本题考查倒装句表强调的用法。否定意义的短语或从句置于句首,主句倒装,本题还应注意主、从句的谓语动词时态要呼应。本句意为:“直到我尽力高声喊叫,他才意识到危险。
4.答案:[A]
解析:本题考查虚拟条件从句的倒装。如果从句中有助动词were或had,可以将if省去,把were提到句首,其它部分语序照旧,引起倒装结构。本句意为“如果没有你的帮助,我就不会及时完成任务。”
5.答案:[D]
解析:本题考查倒装句型。only引导的倒装句的结构是:only+副词/介词短语/状语从句+助动词+句子剩余部分。
6.答案:[C]
解析:本题考查否定词放句首的倒装句式。否定词放在句首,助动词或be动词要放在主语的前面,即否定词+助动词/be动词+主词,此句需补一个提前的过去式的助动词did。
7.答案:[B]
解析:本题考查强调句型。强调句的结构是it is(was)+被强调部分+that从句。that不能被省略。若强调的是人,其后的that也可以换成who。若强调的是物,则只能用that。对于强调句型的判断,主要运用还原法对句子进行检验即可,把it be和that省略,把被强调的部分还原,如果句子完整,且句意正确,则为强调句型。否则,便是其他的句型。
8.答案:[A]
解析:本题考查hardly...when的倒装句型。Hardly...when=as soon as,当hardly放句首时,其所引导的子句中,主词与助动词或be动词要倒装。
9.答案:[A]
解析:本题考查no sooner...than的倒装句型。no sooner...than =as soon as.当no sooner放在句首时,其所引导的子句中,主词与助动词或be动词要倒装。
10.答案:[A]
解析:本题考查否定性副词提前的倒装句。这种结构的倒装句最常见,nor =and nei-ther,指“也不”之意,句子的助动词或be动词必须提到主语前面,如动词是一般实义动词时,则须增加do,does,did,置于主语前面。

上一篇

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享

下一篇