招生电话:0759-2296349

课程咨询微信号:619809370

地址:湛江市霞山区海滨大道南52号和平大厦A座5楼503室(金祥花园对面,供电大厦旁,南粤银行楼上)

新闻中心

学位英语各类从句的相关练习和题解

2020-11-02

1. Doris' success lies in the fact she is co-operative and eager to learn from oth-ers.

[A] which [B] that [C] when[D]why

 

2.He transplanted the little tree to the

[A] where [B] when [C] that[D] until

 

3 .        last Friday , he would have got to Paris .

[A] Would he have [B] If he is to leave[C]Had he left[D]If he was leaving

 

4. Most of _______go into the supermarkets and buy the products that are advertised on TV

[A] which [B] that [C] whatever [D] what

 

5. Suppose there were a flood or an earthquake and the people could not be reached by trains or trucks.    Packages of food could be dropped from planesthe people might starve.

[A]Until [B] Before [C]Unless[D]If only

 

6. I find the courage of treatment by the author       so delights us, and which large perception only can inspire.

[A] who [B] which [C] what[D]as

 

7. Through the horses got off to a good start, it was not lon most of them were out of race.

[A] after[B] until[C]when[D] before

 

8. Public goods are those commodities       enjoyment nobody can be effectively exclude.

[A] in which [B] whose [C] from whose [D] in whose

 

9.         blood if you can and many lives will be saved.

[A]Giving[B]Give[C]Given[D]To give

 

10. Finally, the thief handed everything______he had stolen to the police.

[A]which[B]what[C]whatever[D]that

 

解题

 

1.答案:[B]
解析:本题考查同位语从句。这是一个先行词是fact的同位语从句,只能用that连接。
根据句意“多蕾丝的成功归因于她非常愿意与别人合作并且向别人学习。”应选[B]。
2.答案:[B]
解析:本题考查时间状语从句。根据上下文的逻辑关系,下句应为由when引导的时间状语,本句意为“在时机最合适的时候,他把那株小树移植到了花园”,应选[B]。
3.答案:[C]
解析:本题考查条件句的倒装形式。条件从句中如有助动词had,则可省略if,将had提前,倒装从句。本句意为“如果他上星期五走的话,就已经到达巴黎了”,这是非真实性的条件状语从句,用的是虚拟语气,last Friday提示本句为对过去的虚拟,故改为倒装后,答案即为选项[C]。
4.答案:[D]
解析:本题考查名词性从句的应用。what引导名词从句,起名词作用,做介词宾语。本句意为“美国电视中大部分节目都是用来吸引人们去超市买那些在电视上做广告的产品。”
5.答案:[C]
解析:本题考查主从句的逻辑关系。Unless意为“除非”。本句意为“假如发生了水灾或地震,且火车、汽车又无法通至灾区,除非用飞机空投,否则那里的人们就会饿死。”
6.答案:[B]
解析:本题考查定语从句的应用。which引导定语从句,修饰the courage of treatment。在第一个从句中which作主语;在第二个从句中which做inspire的宾语。
7.答案:[D]
解析:本题考查not long before引导的时间状语从句。本句意为“虽然那些马一开始跑得很好,但没多久,其中大部分就没有赢的希望了”。not long before意为在…之前不久,属习惯用法。
8.答案:[C]
解析:本题考查定语从句的应用。Exclude from意为“从……中排除掉”,whose在从句中作定语,相当于…nobody can be effectively excluded from the enjoyment of the con modities。

9.答案:[B]
解析:本题考查条件状语从句的应用。本句相当于if复合条件句:if you can give blood and many lives will be saved.本句为“祈使句+and”的简单句句型,故选[B]。
10.答案:[D]
解析:本题考查定语从句的应用。本题是一个含有定语从句的复合句,先行词是不定代词或复合代词时,要用that引导定语从句。

上一篇

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享

下一篇