招生电话:0759-2296349

课程咨询微信号:619809370

地址:湛江市霞山区海滨大道南52号和平大厦A座5楼503室(金祥花园对面,供电大厦旁,南粤银行楼上)

新闻中心

学位英语虚拟语气的相关练习和题解

2020-11-02

1 . If I were in a movie , then it would be about that I    in my hands for a cry.

[A]bury[B]am burying [C] buried[D]would bury

 

2 . The dean of our department asked that all the students      at the reception this afternoon in order to meet the representatives form other colleges.

[A] are present [B] will be present [C] would be present [D] be present

 

3. It is requested that an applicant whose undergraduate work is done at another institution     two copies of undergraduate transcripts and degrees directly to the dean of the graduate school.

[A] must send [B] send [C] are to send [D] need send

4. Finally they set off again and cycled slowly along the road. "We are not as good at this as we___",complained Mary.

[A] should be [B] would be[C] will be [D] have been

 

5. Had he worked harder, he ____the final examinations.

[A] must have got through

[B] would have got through

[C] would get through

[D] could get through

 

6.I'll tell Mary about her new job tomorrow. You_________her last week.

[A] ought to tell [B] would have told [C] must tell [D] should have told

 

7.I would rather you     her the truth so early.

[A] tell [B] didn't tell [C] would tell[D] shouldn't tell

 

8. It is high time that we___an end to this discussion.

[A] put [B] had put [C] should have put [D] have put

 

9. Mr. White    at 8:30 for the meetingbut he didnt show up.

[A] should have arrived[B] should arrive[C] should have had arrived[D] should be arriving

 

10. But for his help, we ______the project so successfully.

[A] would have finished[B] couldn't have finished[C] wouldn't finish[D] could have finished

 

解题    

 

1.答案:[C]
解析:本题考查虚报语气,it woold be that...后面that引导的主语从句请语须用虚拟语气,用一般过去式来表示,表示“现在是该做.......的时候了,“隐含着“催促”的含义。

第三章·语法要点学握与练习
2.答案:[D]
解析:本题考查虚拟语气。ask后接that从句时,从句中谓语动词应用虚拟式should+do;也可省略should直接加动词原形表示虚拟。
3.答案:[B]
解析:本题考查虚拟语气。动词request要求其主语从句、宾语从句或同位语从句中谓语动词用“should+原形”或直接用原形,表示虚拟。该句中that引导的是主语从句。
4.答案:[A]
解析:本题考查虚拟语气。should be是should be good at this的省略,根据句意“我们应该骑得比现在好。”应选A。
5.答案:[B]
解析:本题考查虚拟语气的应用。本题前半句是倒装句,相当于表示与过去事实相反的虚拟条件从句,后半句是表示与过去事实相反的主句,相当于If he had worked harder,he would have got through the final examinations.选项[A]must have got through(肯定通过)表示对过去事情的主观推测,不是与过去事情相反的情况,且must也不能用于虚拟条件句中。[C]、[D]是表示与现在事实相反的虚拟式。
5.答案:[D]
解析:本题考查虚拟语气。should have done意为“过去该做的事情而没有做”。这是对对方的一种责备。
7.答案:[B]
解析:本题考查虚拟语气的应用。would rather后面的宾语从句要用虚拟语气,且通常用一般过去时表示现在或将来的虚拟,用had+过去分词,表示事情已经发生,即对过去的虚拟。句意为“我宁愿你不要这么早告诉她事情的真相”。
8.答案:[A]
解析:本题考查虚拟语气的应用。本句属于It is about/high time+that从句中应用虚拟语气的用法,应用一般过去式表虚拟。Put的过去式和原形一致。故选[A]。
.9.答案:[A]
解析:本题考查虚拟语气。从didn't可知此题指的是过去。should do表示现在或将来应该怎么样
10.答案:[B]
解析:本题考查虚拟语气的应用。介词短语but for=条件状语从句If...not.句意是“要是没有他的帮助,我们不可能这么成功地完成这项工程”。表示的是对过去的虚拟,故选[B]。
第8节各类从句时构成及具用法
从句是指从属于主句的句子,由从属连词连接,充当句子的某个成分,如主语、宾语、121.00

上一篇

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享

下一篇