招生电话:0759-2296349

课程咨询微信号:619809370

地址:湛江市霞山区海滨大道南52号和平大厦A座5楼503室(金祥花园对面,供电大厦旁,南粤银行楼上)

新闻中心

学位英语非谓语动词(不定式、动名词、分词)的相关练习和解题

2020-11-02

1. In the dream Peter saw himself     by a fierce wolf, and he woke suddenly with a start.

[A] chased [B] to be chased [C] be chased [D] having been chased

 

2 . It is far better to do well      a large fortune .

[A] worthy to be done than have

[B]worth doing than to have

[C] worthwhile to do than have

[D] worthy of doing than have

 

3 . The sun warms the earth , which makes it possible for plants      ( grow ) .

[A] to grow [B] growing[C] grow [D] grown

 

4. The teacher asked us _____so much noise.

 [A] don't make [B] not make [C]not making [D] not to make

 

5. Friendship is like money: easier made than   .

[ A ] kept[B] to be kept [C] keeping [D] being kept

6.He said he would      

[A] do anything except work

[B]to do anything except work

[C] did anything except work

[D] to doing anything except work

 

7. One learns a language by making mistakes and ____them.

[A]correct[B]correcting

[C] corrects [D] to correct

 

8.___the general state of his health, it may take him a while to recover from the operation

[A]Given

[B]To give

[C]Giving

[D] Having given

 

9.___in 1636, Harvard is one of the most famous universities in the United States.

[A] Being founded [B] It was founded [C] Founded [D] Founding

 

10. No one can understand      a decision until it is too late to do so.

[A]him to postpone to make

[B] him to postpone making

[C] his postponing to make

[D] his postponing making

 

解题

1.答案[A]

解析:本题考查过去分词的使用。根据句意“皮特梦见自己被凶猛的狼追赶,然后他惊吓而醒。”既然是抓住了,就应该选择过去分词表示被动。[C]选项语法上无错误,但显得累赞,一般不用。应选[A]。
2.答案:[B]
解析:本题考查worth的固定搭配和不定式的应用。to have a large fortune与to do well
a bit of work...是并列不定式。worth,worthy,worthwhile在用法上的区别是:1)worth是介词,后接动名词或名词,形成介词短语。接动名词时,与主语是动宾关系,其形式是主动的,意义是被动的。2)worthy是形容词,置于be动词后或名词后面,做后位修饰语。3)worthwhile是形容词,要与形式主语it并用:It is worthwhile to read the book..worth和worthy都不能用于这种结构。
3.答案:[A]
解析:本题考查不定式的用法。句中it是形式宾语,真正的宾语是后面的不定式短语。句意为“太阳使地球变得温暖,给予地球上的植物适合生长的光和热”。
4.答案:[D]
解析:本题考查不定式的应用。在动词ask后面用不定式作复合宾语,其否定形式是not to do。常见的这类动词还有:tell,warn,order,advise等。
5.答案:[A]
解析:本题考查动词非谓语形式。西方谚语中,常用单词的对应形式表达对比,made和kept都是过去分词,表示被动,并形成一对对比。
6.答案:[A]
解析:本题考查do+nothing/anything/everything+but/except+do.的结构。在but前有do的某种形式时,后面接不带to的不定式。句子意思是“他说他除了做饭什么都干”。
7.答案:[B]
解析:本题考查动词非谓语形式。介词by后接动名词,用and连接的两个表示并列成分的非谓语动词形式要一致。
8.答案:[A]
解析:本题考查动词非谓语形式。过去分词Given构成的短语在句中作状语,表示被动。意思是:“在……情况下,考虑到”。译文:考虑到他的健康的一般情况,他手术后需要一段时间才能恢复。
9.答案:[C]
解析:本题考查过去分词短语作状语的应用。简单句的主语Harvard与Found是动宾关系,所以要用过去分词短语作状语。
10.答案:[D]
解析:本题考查动词的非谓语形式。由句意可知understand后应跟动名词(短语)作宾语,故排除[A]、[B]项。Postpone“推迟”后跟动名词作宾语。

上一篇

这里有最新的公司动态,这里有最新的网站设计、移动端设计、网页相关内容与你分享

下一篇